Wilde Kräuterküche


ein Genießer-Wochenende für Pflanzenfreunde

(Einsteiger und Fortgeschrittene)

 

Leitung: Astrid Mittelstaedt

 

Pflanzen verbinden uns mit der Erde und sind die ursprünglichste Form von Lebensmitteln. Entdecke in diesem Spezialkurs die faszinierende Welt der natürlichen Nahrung! Tauche ein in die Grundlagen der pflanzlichen Ernährung und baue eine einzigartige Verbindung zum Reich der Pflanzen auf.

 

Unsere Kräuterexpertin Astrid hat bereits in ihren „Survival-Fasten“ Youtube-Videos einen kleinen Einblick in die Welt der essbaren Pflanzen gegeben. Sie zeigt Dir an diesem Wochenende nicht nur die wichtigsten vegetarischen Nahrungsquellen und deren schmackhafte Zubereitung, sondern begleitet Dich auch dabei, die Welt der essbaren Pflanzen in der Tiefe zu verstehen. Neben fundiertem Wildpflanzenwissen und Kräuterkunde gibt es auch Raum für Entspannung, ein wohltuendes Eintauchen in die Natur und gute Gemeinschaft.

 

 

Lass dich von der Vitalität und Gesundheit der Wildpflanzennahrung inspirieren – und erlebe ein besonderes Genuss-Wochenende in unserem Wildniscamp.

 

 

 

Inhalte u.a.

 

  • Einführung in essbare Pflanzen: Bestimmung und Zubereitung
  • Spezialwissen für Fortgeschrittene: Entdecke die Welt der Wurzeln, Beeren, Samen, Pilze und vieles mehr
  • Kochen am Feuer: Zubereitung mit natürlichen Elementen
  • Tägliche Mahlzeiten mit Wildpflanzen: Entdecke die kulinarische Vielfalt in jedem Bissen
  • Verbindung mit der Natur: Meditative Übungen und Pflanzenmeditationen.
  • Gemeinschaft am Lagerfeuer: Lausche Geschichten und Liedern der Erde.

 

 

>>> mehr Informationen zu Übernachtung / Unterkunft 

 

Wochenend-Seminar von Freitag bis Sonntag

Programm wie beschrieben, inkl. Material

Anreise Freitag ab 15:00 Uhr, Beginn 17:00 Uhr

Abreise Sonntag ca. 15.00 Uhr

   

Termin:

16. - 18.08.2024

 

Preis:

299,- €

inkl. Unterkunft & Verpflegung im Wildniscamp Dahlem

 



Anmeldung

Bitte den Code eingeben:

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.